Нежный французский десерт с клубникой и фисташками. Научитесь его готовить и вы станете кулинарным профи. Готовить торт будет проще на удобной кухне Дизаж!
ИНГРЕДИЕНТЫ
крем муслин фисташковый:
желток 40 гр.
сахар 40 гр.
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. муки
молоко 120 мл.
масло комнатной температуры 100 гр.
фисташковая паста 1 ст.л.
основа для фрезье:
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 40 гр.
миндальная мука 40 гр.
2 белка
сборка:
клубника 100-150 гр.
сахарная пудра
кольцо диаметром 16 см.
Посмотрите на каких кухнях готовят наши клиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности.
2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем.
3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут.
Крем необходимо постоянно помешивать.
4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник на пол часа.
5) Добавляем в крем масло, нарезанное мелкими кубиками и фисташковую пасту.
Взбиваем до однородности.
Убираем крем в холодильник.
6) Взбиваем до однородности яйцо с сахарной пудрой и миндальной мукой.
7) Одновременно с этим необходимо взбивать белки.
8) Смешиваем аккуратно две массы.
9) Выпекаем при 180 С 10-15 минут.
Обычно такие коржи пекутся быстро, так что советую следить за ними.
10) Из готового остывшего пласта коржа вырезаем два круга диаметром 16 см.
В дальнейшем эту форму я использую для сборки торта.
11) Застилаем кольцо пищевой пленкой и во внутрь по бокам кладем бортовую пленку.
12) Кладем первый слой коржа, по бокам добавляем клубнику, нарезанную на дольки.
Затем, вливаем крем ( удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем его.
Кладем сверху второй корж, придавливаем аккуратно.
13) Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.